您现在正在浏览: 首页 » 业务服务 » 文化体育 » 正文

我省5名特奥乒乓球运动员获6枚金牌

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2016-05-09 09:42   来源: 本站原创

       2016年“铁人杯”全国特奥乒乓球比赛于4月27日在南京特殊教育师范学院落下帷幕。来自天津、北京、海南等26个省(自治区、直辖市)代表队,共有137名残疾人运动员在为期5天的比赛里奋勇争先,竞相角逐。我省共有5名残疾人运动员和两名教练员参加此次比赛。经过激烈拼搏,我省残疾人运动员取得了6枚金牌、2枚银牌的佳绩,位列奖牌榜榜首,本次比赛的成绩刷新了海南代表队乒乓球项目参赛的历史最好水平。 
       本次赛事由中国残疾人联合会、中国特奥委员会主办。大赛充分体现了“我参与、我快乐”的宗旨。据悉,特殊奥林匹克运动是智商在70以下的智力残疾人参与的体育运动,理念是“重在参与”,其口号为“勇敢尝试,争取胜利”,旨在通过特奥运动让智力残疾人增强自信、挖掘潜能、提高技艺,并与他人分享快乐、增进友谊、收获成功。
       一直以来,省残联党组书记、理事长符永高度重视发展残疾人文化体育工作,强调各级残联要积极发展和推广残疾人运动体育项目,让更多的残疾人走出家门,参与体育锻炼,共享社会发展成果。