2016年省残疾人羽毛球公开赛在文昌举行 - 海南省残疾人联合会 - Powered by hidpf

您现在正在浏览: 首页 » 业务服务 » 文化体育 » 正文

2016年省残疾人羽毛球公开赛在文昌举行

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2016-05-19 11:41   来源: 本站原创

  5月18日上午,2016年海南省残疾人羽毛球公开赛在文昌市金龙羽毛球馆开幕。秉持“快乐运动,放飞梦想”主题,来自全省各市、县、自治县、洋浦经济开发区和海南(海口)特殊教育学校的20支代表队,共112名残疾人运动员在为期2天的比赛角逐13项荣誉。
       省残联党组成员、副理事长林世闻,省残联宣文部主任谢镇学,省文体厅群体处调研员朱望群、文昌市人民政府副市长梁松等领导同志出席开幕式。
        林世闻宣布“2016年海南省残疾人羽毛球公开赛”正式开幕。
        开幕式上,梁松代表文昌市致辞,对前来参赛的残疾人运动员、教练员、裁判员、志愿者和工作人员表示热烈欢迎。
  朱望群在开幕仪式上受文体厅的委托讲话,他说残疾人文化体育是残疾人事业和全民健身的重要组成部分,是展示经济社会发展成就、彰显人权保障和社会文明进步成果的重要平台。希望通过这次比赛,进一步加强残疾人文化体育建设,丰富残疾人精神文化生活,引导更多残疾人朋友走出家门,融入社会,以出色的竞技水平和昂扬的精神风貌诠释“快乐运动,放飞梦想”的主题。
  随后,残疾人运动员们投入到紧张又激烈的比赛中。
       在为期2天的精彩比赛中,参赛的残疾人运动员们发扬奋发有为、顽强拼搏的精神,充分展现出我省残疾人热爱文化体育事业和积极向上的精神风貌。
  5月19日下午,省残疾人羽毛球公开赛成功落下帷幕。林世闻、谢镇学、文昌市残联理事长王艺等为获奖运动员、裁判员、志愿者及单位进行颁奖。在比赛中,文昌代表队表现突出,包揽了3个项目的第一名,万宁、海口、三亚、儋州代表队分别获得2个项目的第一名。
       据了解,本届公开赛共分上肢残疾男子组单打、智力残疾女子组单打、听力残疾女子组双打等13个比赛项目,并分别对各项前3名的运动员和总分前3名的单位进行奖励。
       为激励运动员发扬团结拼搏的比赛精神,弘扬裁判公平执法的社会主义体育道德风尚,组委会特设“体育道德风尚奖”进行嘉奖,本次比赛共35名运动员,12名裁判,13名志愿者获奖。
       据悉,本次公开赛由省残联、省残疾人体育协会主办,省文化广电出版体育厅、文昌市人民政府协办。