您现在正在浏览: 首页 » 业务服务 » 文化体育 » 正文

省残疾人文化下乡走进残疾人体育基地

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2020-01-02 15:03   来源: 本站原创

        为了丰富残疾人运动员的文化娱乐生活  ,充分享受公共文化服务水平,提升全社会对残疾人、对残疾人运动的关注度,促进残疾人体育事业的发展,近日,省残疾人文化周下乡宣传巡演走进海南飞镖训练基地,参加了今年残运会的运动员及教练员们共同欢聚在此,欣赏由舞蹈嘉宾及残疾人艺术家呈现的精彩表演。

       演出在开场舞《花开盛世》中拉开序幕,唱歌、唢呐独奏、朗诵、琼剧、飞镖表演、街舞等各式各样的表演精彩纷呈。舞台上,这些或聋哑、或失明、或肢体残缺的特殊演员们,用天赋、意志和汗水献上的这台演出,以震撼心灵的精湛表演、自强不息坚韧不拔的精神风貌,为台下运动健儿们送上欢笑和祝福,表达了对他们取得优异成绩的崇高敬意。
       如火如荼的残疾人文化周下乡巡演活动,正通过各种文化艺术的成功举行和有力推进,呈现出参与者更多、队伍更壮大、演出更生动的文化特色。这场特殊的巡演活动,体现了残疾人朋友对美好理想和崇高信念的追求,给人以启迪,给人以鼓舞,给人以教育。让广大残疾人走出家庭、鼓励他们融入社会,动员更多的社会力量来关心和支持残疾人事业,为他们提供更广阔的施展才华的舞台。