您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 中国残联 » 正文

中国残联数据资源异地备份中心在沪正式启用

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-03-26 10:22   来源: 本站原创

        2018323日,中国残联数据资源异地备份中心在沪正式启用。中国残联党组成员相自成出席活动并讲话。

  相自成指出,未来几年是全面建成小康社会的决胜之年,做好残疾人事业大数据建设,为推进残疾人小康进程提供数据保障,责任重大。残疾人事业大数据建设要认真贯彻落实习近平总书记关于国家大数据战略的重要指示精神,工作中要靠数据来说话,靠及时、准确的数据和科学、高效的统计分析来支撑。

  相自成要求,在残疾人事业信息化建设中,一是要树立大数据思维,借助大数据手段推动管理理念和服务模式的进步,有效履行职能,进一步加强和改进我们的工作,为残疾人事业迈上新台阶提供坚强有力的保障与支持。二是要用好大数据,使基于大数据的科学决策、精细管理、精准服务成为工作常态,用大数据支撑残疾人事业的发展。三是要提高信息安全意识,加强数据安全,做好重要核心数据的异地备份工作。中国残联数据资源上海异地备份中心作为残联信息化基础设施的重要组成部分,是大数据建设的坚强后盾,在工作中一定要管理好、运用好,切实发挥作用,确保业务连续性,保障各类信息数据资源安全。

  中国残联信息中心、上海国际康复活动中心相关同志出席活动。

  来源:中国残联