2022年北京冬残奥会备战工作研讨会在京召开 - 海南省残疾人联合会 - Powered by hidpf

您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 中国残联 » 正文

2022年北京冬残奥会备战工作研讨会在京召开

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-05-02 16:11   来源: 本站原创

图为工作研讨会现场

图为工作研讨会现场

  426日至27日,中国残联在北京召开2022年北京冬残奥会备战工作研讨会。中国残联党组书记、理事长鲁勇出席会议并讲话,副理事长王梅梅主持会议。

  鲁勇在讲话中强调,要认真学习领会习近平总书记对北京冬奥会和冬残奥会筹办和参赛做出的系列重要指示精神,深入总结近年来发展残疾人冰雪运动的成功经验,查找短板,完善措施,扎实推进2022年冬残奥会备战工作。

  鲁勇指出,中国冬残奥代表团在平昌冬残奥会上取得了历史性突破,鼓舞和振奋了全国人民,也为备战2022年冬残奥会增添了信心,更对做好参赛准备工作提出更高的要求。

  他强调,要以备战2022为契机,切实做好人才队伍培养、科技支撑、装备器材、辅助用品、运动员分级、反兴奋剂等工作,推动竞技性和群众性冰雪运动协调发展,为我国冬残奥运动乃至残疾人体育发展留下宝贵遗产。

  中国残联体育部、体管中心以及有关省市残联、哈尔滨体院等负责同志和工作人员、运动员、教练员代表参加了会议,与会人员就备战2022冬残奥工作和发展残疾人大众冰雪运动进行了深入的研讨。

  来源:中国残联