中国残联召开狮子会管理工作交流座谈会 - 海南省残疾人联合会 - Powered by hidpf

您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 中国残联 » 正文

中国残联召开狮子会管理工作交流座谈会

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-05-11 16:21   来源: 本站原创

  5月7日,中国残联在海南省海口市召开狮子会管理工作交流座谈会,中国残联党组书记、理事长鲁勇出席会议并讲话,中国残联党组成员、副理事长、中国狮子联会会长贾勇主持会议。

  会议回顾了中国狮子联会成立13年来的发展历程,总结交流了残联落实业务主管部门职责的经验启示,分析了存在的问题不足,就进一步做好中国狮子联会及代表处和单位会员、服务队党的建设、业务指导、基础管理等工作进行了部署。

  会议强调,中国狮子联会是我国公益慈善领域的一支重要力量,确保健康发展是各级残联肩负的重要职责,也是广大狮友的共同愿望。各级残联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和国家有关法律政策和意见规定,切实承担起政治引领、工作监管、业务指导责任,积极保护广大狮友从事公益慈善活动的积极性,认真纠正日常管理中、活动开展中出现的问题,确保中国狮子联会始终沿着正确的方向健康发展。

  会议还研究了残联组织推动做好国际狮子会第57届远东暨东南亚年会筹办工作的有关事宜。

  有关省市残联负责同志及派驻代表、中国残联有关部门负责同志出席了会议。

  来源:中国残联