您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 中国残联 » 正文

山东省残疾人联合会第七次代表大会召开

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-07-24 10:23   来源: 本站原创

  719日, 山东省残疾人联合会第七次代表大会在济南召开。省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正等领导出席,中国残联副主席吕世明出席会议并讲话。

  刘家义指出,我省把残疾人事业纳入经济社会发展全局,着力办好残疾人民生实事,推动残疾人事业取得长足进步。要认真学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的一系列重要论述和指示批示精神,以更加坚定的决心、更大的力度、更扎实的举措,推动新时代残疾人事业高质量发展,携手广大残疾人朋友共同谱写美好生活新篇章。

  刘家义强调,推动新时代残疾人事业高质量发展,必须全面加强党的领导,强化对残疾人群体的政治引领,教育引导广大残疾人更加感恩党、听党话、跟党走。要牢固树立以人民为中心的发展思想,把残疾人民生福祉作为根本追求,千方百计为残疾人生活工作创造条件、提供便利。要为残疾人融入社会、参与发展、贡献力量创造更好条件,让每一位残疾人朋友享有人生出彩机会,享有同祖国和时代一起成长进步的机会。要建设一支有情怀敢担当善作为的残疾人工作者队伍,勇做新时代残疾人事业战线上的泰山挑山工,真心实意为残疾人服好务。要进一步健全党委领导、政府负责的残疾人工作领导体制,凝聚各方力量形成强大合力,努力推动我省残疾人事业持续健康发展。

  吕世明说,山东省委、省政府高度重视残疾人工作,制定实施一系列重大政策措施,全省残疾人事业发展取得显著成就,形成了山东方案。山东各级残联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央党的群团工作会议和中央有关文件精神,履行好残联职能,发挥好桥梁纽带作用,重视基层残疾人组织建设,推动新时代残疾人事业取得更大成绩。希望广大残疾人朋友加强学习,提高本领,更加勇敢地迎接生活挑战,更加坚强地为实现梦想而努力。

  会议选举山东省副省长孙继业为山东省残联第七届主席团主席,邹斌芳为省残联理事长。

  来源:齐鲁网