甘肃省残疾人联合会第七次代表大会召开 - 海南省残疾人联合会 - Powered by hidpf

您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 中国残联 » 正文

甘肃省残疾人联合会第七次代表大会召开

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-07-24 10:23   来源: 本站原创

  720日,甘肃省残疾人联合会第七次代表大会在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎,中国残联党组成员相自成出席会议并讲话。省领导欧阳坚、孙伟、李荣灿、马世忠、王嘉毅、马青林、何伟、郝远出席会议。省委常委、省委组织部部长李元平主持会议。

  林铎指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省各级党委政府高度重视、全力支持残疾人工作,各级残联组织和广大残疾人工作者认真履职尽责,用心用情用力做好各项工作,残疾人事业发展跃上了新的台阶。

  林铎强调,全省要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记关于残疾人工作的重要论述,深入贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,站在全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃的高度,努力提升残疾人事业发展水平。要切实加强党委政府的组织领导,将残疾人事业纳入经济社会发展总体规划,加大投入力度,形成工作合力,为残疾人事业发展提供有效保障。要紧紧围绕全省工作大局,解决好残疾人最关心最直接最现实的利益问题,确保残疾人与全省人民一道进入全面小康。要激励广大残疾人积极参加社会主义现代化建设,为社会贡献力量,为人生增添光彩。要广泛动员社会成员热情参与残疾人事业发展,让温暖的阳光照亮残疾人心灵。要认真贯彻党中央对群团组织建设的各项要求,提升各级残联组织的吸引力、凝聚力和战斗力,不断把我省残疾人事业推向前进。

  相自成希望,甘肃省各级残联和广大残疾人工作者要适应新形势,深化残联组织改革,切实加强自身建设,创新服务方式,提高服务本领。全社会一如既往地关心支持残疾人事业发展,努力营造共同关心、支持、帮助残疾人事业发展的良好氛围。广大残疾人朋友继续发扬自尊、自信、自强、自立精神,积极投身建设幸福美好新甘肃的伟大实践,努力在全面建成小康社会中建功立业。

  会议选举甘肃省副省长何伟为甘肃省残联第七届主席团主席,华文哲为省残联理事长。

  来源:甘肃日报