江苏省残疾人联合会第七次代表大会召开 - 海南省残疾人联合会 - Powered by hidpf

您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 中国残联 » 正文

江苏省残疾人联合会第七次代表大会召开

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-07-16 10:29   来源: 本站原创

  710日,江苏省残联第七次代表大会在南京开幕。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭出席开幕式并讲话,中国残联副主席王新宪到会致辞,省委副书记、省长吴政隆出席开幕式。在宁省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关领导同志和来自全省各地的400多名残疾人代表出席会议。

  娄勤俭指出,以习近平同志为核心的党中央对残疾人群体格外关心、格外关注。当前,江苏已经迈入决胜全面小康、推动高质量发展走在前列的新时代,对全省残疾人事业发展来说,这是一个使命在肩、责任重大的新时代,是一个继往开来、接续奋斗的新时代,是一个值得期待、大有可为的新时代。共创幸福美好新时代,党委政府要不忘初心、执政为民,当好残疾人群体的坚实依靠。各级残联要牢记使命、恪尽职守,牢牢扎根于广大残疾人之中,更高标准履行好“代表、服务、管理”职能,真正成为广大残疾人的贴心娘家。社会各界要广泛参与、倾情奉献,大力弘扬社会主义核心价值观和人道主义思想,积极向残疾人伸出援助之手,把仁爱的种子播撒得更加宽广,把志愿的火炬燃烧得更加旺盛,把扶残助残的风尚传播得更加久远,用爱心和善举为残疾人撑起一片希望的蓝天。广大残疾人要不畏艰难、奋发进取,坚信内心的强大定能绽放生命的光彩,不懈的拼搏定能成就别样的人生,广阔的空间定能找到属于自己的舞台,争做自信自立的人生强者。

  王新宪表示,江苏省委、省政府高度重视和关心支持残疾人事业发展,江苏各级残联创造了许多鲜活经验,为推进全国残疾人事业发展提供了借鉴。残联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,落实习近平总书记“党的群团工作只能加强不能削弱,只能改进提高不能停滞不前”的重要指示,推动残疾人事业发展取得更大成绩。

  会议聘请省委常委、省委组织部长郭文奇担任江苏省残联名誉主席,选举省政府副省长缪瑞林为主席团主席,选举万力为理事长。

  来源:新华日报