您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 中国残联 » 正文

中国残联召开党的政治建设推进会

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-07-26 15:32   来源: 本站原创

  723日,中国残联召开会议,传达学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示以及中央和国家机关党的政治建设推进会精神,就进一步加强中国残联党的政治建设工作进行部署。党组书记鲁勇出席会议并讲话。

  鲁勇强调,各级党组织要认真学习领会习近平总书记重要指示,按照中央和国家机关党的政治建设推进会要求,扎扎实实抓好落实。要充分认识加强党的政治建设的重大意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把正方向,把好导向,更加自觉地肩负起坚定不移地走中国特色社会主义群团发展道路的政治担当。

  鲁勇要求,各级党组织要不断深化“大学习”活动,在学懂弄通做实上下大气力、做实功夫;强化党的观念、党员观念,严守党的政治纪律、政治规矩;自觉践行党章党规,严肃党内政治生活和集体决策制度;突出主线,落实主责,聚焦主业,抓好主场,全面贯彻落实党中央决策部署;坚持问题导向,层层落实责任,严格“一岗双责”,努力把中国残联党的政治建设提高到新的水平。

  鲁勇强调,中国残联要以党的政治建设为统领,认真贯彻落实中央党的群团工作会议精神,结合持续开展巡视整改和审计整改,扑下身子紧抓落实,以新时代的新状态不断开拓新时代残疾人事业和残联工作新局面,以优异的成绩迎接中国残联第七次代表大会胜利召开。

  党组副书记、直属机关党委书记孙先德主持会议时强调,中国残联各级党组织和广大党员干部要专门安排时间认真学习、深刻领会习近平总书记的重要指示及中央和国家机关党的政治建设推进会精神,坚决做到“一个带头”、“三个表率”,把中国残联建设成让党中央放心、让人民群众满意、让残疾人满意的模范机关。

  在京党组成员出席会议,中国残联机关各党支部负责人和各直属单位、中国残疾人福利基金会各级党组织负责人参加会议。

  来源:中国残联