您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 中国残联 » 正文

浙江省残疾人联合会第七次代表大会在杭举行

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-08-30 10:24   来源: 本站原创

  823日至24日,浙江省残疾人联合会第七次代表大会在杭举行。省委书记车俊在会上强调,浙江省各级残联组织和广大残疾人要自觉践行习近平总书记赋予浙江干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当的新期望,凝心聚力、奋发有为,推动浙江省残疾人事业高质量发展、继续走在前列。中国残联副主席吕世明到会祝贺并讲话。陈金彪、黄建发、赵光君、王文序、孙景淼、贾宇、张晓林分别参加开闭幕会。

  车俊希望浙江省各地各有关部门高举旗帜、把准方向,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强做好新时代残疾人事业的责任感和使命感,努力让浙江省每个残疾人共享浙江改革发展成果;拉高标杆、精准发力,进一步提升残疾人保障和服务水平,努力使浙江省残疾人合法权益有保障、参与社会更便捷、全面发展无障碍,真正过上更有尊严、更加幸福的生活;尊重主体、激发活力,努力让残疾人在不断超越自我中活出精彩人生。各级党委、政府要加强领导、群策群力,进一步形成全社会关心支持残疾人事业发展的浓厚氛围,让爱心和善举照亮残疾人的心灵。各级残联组织要改革创新、担当有为,努力打造成为坚强的残疾人之家。广大残疾人要踊跃投身经济社会发展的火热实践,在拼搏奋斗中实现人生价值、展现自我风采。

  吕世明对浙江省残疾人事业取得的显著成绩给予充分肯定。他希望,浙江各级残联组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢记习近平总书记在浙江工作时关于“浙江省残疾人事业要与浙江省经济社会同步发展,并走在全国前列”的殷切期望,增强历史使命感和政治责任感,始终坚持以服务残疾人为一切工作的立足点和出发点,进一步提升全省残疾人的获得感、幸福感、安全感,推动新时代浙江残疾人事业取得更大成就。

  会议决定,聘请黄建发、赵光君、孙景淼、张晓林为省残联第七届主席团名誉主席,选举王文序(女)为主席团主席,蔡国春为执行理事会理事长。

  来源:浙江日报