您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 中国残联 » 正文

辽宁省残疾人联合会第七次代表大会召开

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-08-30 10:24   来源: 本站原创

  822日,辽宁省残疾人联合会第七次代表大会在沈阳开幕。省委书记、省人大常委会主任陈求发,中国残联党组成员相自成出席开幕式并讲话,省委副书记、省长唐一军出席开幕式。 

  陈求发指出,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。以习近平同志为核心的党中央高度重视残疾人事业,十分关心残疾人群体,习近平总书记对残疾人工作作出一系列重要指示批示。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚持以人民为中心的发展思想,把最困难的群体摆在最优先的位置,用最有力的举措解决最紧迫的问题,切实保障和改善残疾人生活,促进残疾人全面发展和共同富裕,奋力开创新时代全省残疾人事业发展新局面。 

  陈求发要求,全省各级党委、政府要将残疾人工作摆上更加重要位置,进一步完善党委领导、政府负责的残疾人工作领导体制,健全政府主导、社会参与、残疾人组织充分发挥作用的工作机制。各级残工委及其办公室要各司其职、密切配合,凝聚强大合力。弘扬社会主义核心价值观,积极营造理解尊重关心帮助残疾人的浓厚氛围,大力发展残疾人慈善事业和助残志愿服务,形成全社会支持和参与残疾人事业发展、为残疾人创造幸福生活的良好局面。 

  相自成对辽宁省残疾人工作取得的显著成绩表示祝贺。他希望辽宁省各级残联组织充分发挥桥梁和纽带作用,和各级党委、政府有关部门一道,坚决打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,重视加强残疾人基层组织建设,提高基层为残疾人服务的能力,把政治建设、思想建设、作风建设、能力建设提高到一个新水平,推动新时代辽宁残疾人事业取得更大进步。 

  省领导范继英、刘焕鑫、孙国相、许波参加开幕式。开幕式由副省长崔枫林主持。 

  大会选举崔枫林担任省残联第七届主席团主席,选举吴玉新为执行理事会理事长。   

  来源:辽宁日报