您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 中国残联 » 正文

“包容美力计划”助力残疾人圆梦就业 项目实施一周年回顾活动在宿迁举行

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-09-07 16:21   来源: 本站原创

  图为王乃坤理事长在京东客服中心慰问通过“包容美力计划”入职的残疾人员工  

  201893日,在第三个“中华慈善日”来临之际,“包容美力计划”发布一周年回顾活动暨无障碍康体活动中心启动仪式在宿迁举行。中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤,江苏省残疾人福利基金会理事长张建平,江苏省宿迁市常务副市长沈海滨,副秘书长、市残联党组书记理事长赵苏阳,欧莱雅、京东主要领导出席了活动。

  赋能增能,拓宽残疾人就业思路

  “包容美力计划”为残疾人进行免费的电子商务和客户服务管理相关课程培训,并为残疾人进行职业资格鉴定。同时京东承诺,愿意优先录用通过“包容美力计划”培训考核的残疾人。“包容美力计划”,不仅帮助残疾人提升了自我发展能力,同时提供了就业机会,让他们在社会竞争中证明了自己的价值,这既是减少社会偏见最好的方法,又是残疾人融入社会的有效途径。

  项目实施一年来,已培训200余名残疾人,其中一部分入职京东。代表着,“包容美力计划”将会为电商产业输送大批优秀的残疾人人力资源。

  无障碍,帮助残疾人融入社会

  项目实施的第二年,在延续既有就业培训的同时,将支持建设 “无障碍康体活动中心”。该中心在为残疾人提供康复服务的同时,亦可给予他们生理、心理多方位的支持,让残疾人朋友在工作的同时,也能得到品质上的提升和精神上愉悦。

  多元辅助,残疾人也能绽放生命色彩

  “包容美力计划”已在中国残疾人福利基金会设立“扶贫助残公益基金”,聚焦残疾人群的困难帮扶、就业激励等关怀方向的项目实施。同时,亦将为听障人士打造专属的形象改造计划,以期鼓励不同性别的残疾人在追求美的过程中获得自信的力量,让美无障碍。

  王乃坤理事长表示:“中国残疾人福利基金会响应习近平总书记打赢脱贫攻坚战役的号召,把促进残疾人就业、创业作为决战脱贫攻坚、决胜同步小康的重要抓手。通过两年的努力,已经摸索出了一条利用互联网解决残疾人就业的有效模式和途径,希望能有更多的爱心企业加入到扶残助残的行列中来。”

  来源:中国残疾人福利基金会