您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 中国残联 » 正文

海南省残疾人联合会第七次代表大会召开

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-09-07 16:22   来源: 本站原创

  95日,海南省残疾人联合会第七次代表大会在海口召开。省委书记、省人大常委会主任刘赐贵出席会议并在讲话,中国残联副主席王新宪致辞。省政协主席毛万春出席会议,省委副书记李军主持会议,省领导王瑞连、胡光辉、蓝佛安、肖莺子、肖杰、许俊、苻彩香出席会议。

  刘赐贵强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强做好残疾人工作的使命感和责任感。海南50多万残疾人是最需要民生保障和社会帮助的困难群体,全省要从增强“四个意识”,落实“两个维护”的政治高度,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,尽职尽责、尽心尽力做好残疾人工作。要始终坚持以问题为导向,提高残疾人基本公共服务保障水平,打赢残疾人精准脱贫攻坚战,完善残疾人公共服务设施,维护残疾人各项合法权益,不断增进残疾人福祉。

  刘赐贵要求,残联组织要始终坚持改革创新实干,切实加强自身建设,不断增强服务本领,让“残疾人之家”更温暖、更可靠。各级党委政府要高度重视并强化对残疾人工作的领导,及时研究解决残疾人事业发展中的重大问题,切实解决各级残联和广大残疾人的实际困难,推动形成全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好风尚。

  王新宪在致辞中表示,海南省委、省政府高度重视残疾人事业,积极主动创新实践,全省残疾人工作取得显著成就。希望海南各级残联组织紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,团结和带领广大残疾人更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,充分发挥好桥梁纽带作用,和党委政府有关部门一道坚决打赢贫困残疾人脱贫攻坚战;重视加强基层残疾人组织建设,提高基层为残疾人服务的能力,推动新时代海南残疾人事业取得更大的成绩。

  大会决定,聘请李军为主席团名誉主席。大会选举苻彩香为主席团主席,种润之为执行理事会理事长。

  来源:海南日报