您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 中国残联 » 正文

中国残联对学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话做出部署

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2021-07-12 08:41   来源: 本站原创

        中国残联近日印发《关于认真学习贯彻<习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话>的通知》,要求全国残联系统精心安排部署,周密组织实施,结合残疾人工作实际,把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话落到实处。

       通知强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为全国残联系统当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,通过中心组学习、双周集体学习等形式抓好各级党组织学习,原原本本读原文,认认真真悟原理,吃透精神实质,把握核心要义。残联系统各级党员领导干部要发挥表率作用,带头深入开展面向基层、面向残疾人工作者、广大残疾人及亲友的宣讲,用各类残疾人乐于参与、便于参与的方式,用具体、直观、生动而接地气的活动内容和面对面思想引导,组织好宣讲活动。要扎实做好新闻宣传,加强对中国残联所属媒体和各地残联宣传平台的统筹指导和组织协调,集中力量进行全方位宣传、多角度报道、深层次解读,结合残疾人工作实际,推出有分量的深度报道、评论言论、权威访谈和理论文章,营造残联系统浓厚的学习氛围。要深化理论研究阐释,结合“十四五”残疾人事业发展重点,推出有深度、有影响的理论研究成果,把理论成果更好地转化为推动“十四五”残疾人事业高质量发展的科学决策。要积极开展对外宣介,讲好在中国共产党领导下中国残疾人事业发展的故事、中国残疾人的故事。
       通知要求,要全力推进“七一”重要讲话精神在残联系统贯彻落实,特别要把巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果放在重要位置,围绕促进残疾人就业创业、提升康复服务质量、筹办和备战北京冬残奥会、拓展残疾人事务国际交流合作等重要部署,推动工作落实。要建设好残疾人工作者队伍,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,保持同残疾人群众的血肉联系,夯实残联基层基础。要持续深化残联全面从严治党,以党的建设引领新时代残疾人事业高质量发展。
       通知要求,残联系统各级党组织要按照党中央统一部署和要求,切实加强组织领导,迅速在残联系统兴起学习贯彻“七一”重要讲话精神的热潮。要以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,把学习“七一”重要讲话精神同学党史、悟思想、办实事、开新局结合起来,进一步引导残联系统党员、干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深入推进残联系统“我为群众办实事”实践活动,把理论学习和解决残疾人群众“急难愁盼”问题紧密结合。要把学习“七一”重要讲话精神与贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业重要论述、重要指示批示和党中央、国务院对残疾人事业各项决策部署紧密结合,与推动“十四五”残疾人事业开好局起好步紧密结合,引导残疾人工作者和残疾人群众把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代、推动新阶段残疾人事业高质量发展的实际行动。
 
来源:中国残联