您现在正在浏览: 首页 » 办事服务 » 办事指南 » 正文

残疾人证新证申请服务指南

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2020-05-11 15:25   来源: 本站原创

一、     申请条件

凡符合残疾标准的视力、听力、言语、肢体、智力、精神及多重残疾人均可申领《中华人民共和国残疾人证》。残疾人证坚持申领自愿、属地管理原则。

未持有《中华人民共和国残疾人证》的残疾人通过中国残疾人服务平台注册、登录进行残疾人证新证申请,填写《办证申请表》,提交至属地残联受理。

二、     评定

系统根据用户所选择的残疾类别筛选属地的评定机构,残疾人可在线打印评定表,携带打印的评定表在指定的评定机构进行残疾评定,由评定机构在线填写评定信息。

三、     审核

区县残联根据评定结果审核发证。

四、     进度查询

残疾人通过全国残疾人服务平台个人中心,查看办理中的新证申请流程,可以查看当前证件办理情况。

五、     评价

对于服务完成的新证申请,可以对服务响应时间、服务态度、服务整体情况做出综合性评价。


 

附件