您现在正在浏览: 首页 » 业务服务 » 组织建设 » 正文

省残联举办残疾人基本服务状况和需求培训班

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2016-06-20 10:04   来源: 本站原创

     为提高我省残疾人动态更新工作质量,实现残疾人工作精准化服务、精细化管理。5月29日至6月18日,省残联在海口、琼海、五指山、白沙四个片区举办海南省关于全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班。省残联党组成员、副理事长林世闻,省残联组联部主任林梅,各市、县、自治县、洋浦残联分管副理事长,动态更新工作业务骨干,二代残疾人证办证员,乡镇残疾人专职委员共400余人参加培训。

   培训内容包括,动态更新工作整体工作部署和要求;信息采集员的选调和培训工作要求;《残疾人登记表》、《社区登记表》的指标解释、填写方法、登记表指标项逻辑审核关系及其他注意事项;实施方案和登记阶段的质量控制;动态更新系统使用培训;数据录入与处理阶段的质量控制。 
   林世闻充分肯定了前期专项工作调查取得了良好成绩以及认真做好残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作的重要意义。他指出,残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新常态化工作是残疾人共同奔向小康的基础性工程,残疾人工作者只有通过信息数据动态更新常态化工作,才能准确无误的掌握好残疾人生活状况和帮助他们解决实际需求。 
   目前,残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新常态化工作也是我们残联的主要工作,各级残联和残疾人工作者应提高工作能力和水平,打造成一个能为残疾人办实事的干部队伍,真正为广大残疾人谋福祉。