您现在正在浏览: 首页 » 业务服务 » 组织建设 » 正文

全省残疾人专职委员培训班在海口举行

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2013-06-28 03:46   来源: 本站原创
摘要: 8月30日上午,全省残疾人专职委员培训班在海口正式开班,省残联党组书记、理事长符国昌,省政法职业学院院长童光政教授出席开班仪式,开班仪式由省残联党组成员、副理事长符桂和主持。参加第一期培训班的学员有:琼海市、文昌市、昌江县等3个市县乡镇残联理事长和专职委员;村(居)委会残疾人协会优秀专职委员。省残联机关各部门负责人以及省内各大新闻媒体记者等共130多人参加了开班仪式。
       8月30日上午,全省残疾人专职委员培训班在海口正式开班,省残联党组书记、理事长符国昌,省政法职业学院院长童光政教授出席开班仪式,开班仪式由省残联党组成员、副理事长符桂和主持。参加第一期培训班的学员有:琼海市、文昌市、昌江县等3个市县乡镇残联理事长和专职委员;村(居)委会残疾人协会优秀专职委员。省残联机关各部门负责人以及省内各大新闻媒体记者等共130多人参加了开班仪式。
        开班仪式上,省残联党组书记、理事长符国昌作了重要讲话,他指出,作为省残联成立以来第一次举办的由省级直接面向村委会残协一级培训班,这是在全国残联系 统中率先一步的探索和尝试,将有利于全面提升我省基层残疾人服务工作者的职业能力和综合素质,促进基层残疾人组织规范化建设的进程。符国昌同志结合当前我 省基层组织规范化建设情况,对办好本次培训班提出了要求,一是提高认识,增强基层残疾人组织建设的紧迫感;二是明确职责,提高驾驭基层残疾人工作的能力;三是加强学习,确保培训工作取得实效。

 

        根据培训班课程安排,我省计划在省政法职业学院和省高级技工学校举办五期培训班,培训专职委员600名。此举将为我省培养造就一支高素质的残疾人专职委员队伍,提高为残疾人服务的能力,为我省基层残疾人组织实现“横到边、纵到底”的格局夯实基础。