您现在正在浏览: 首页 » 业务服务 » 组织建设 » 正文

吕世明参加首次全国肢残人活动日宣传庆祝活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2010-11-09 15:41   来源: 本站原创

图为中国残联副主席吕世明出席活动现场

图为中国残联副主席吕世明出席活动现场

今年8月11日是全国第一次肢残人活动日。8月9日下午,“畅行大连,实现梦想”主题活动在大连市残疾人职业技能培训中心举办。中国残联副主席吕世明出席活动。

活动仪式上,大连市残联通报了无障碍进家庭工作情况,今年市残联承担的市政府为民办实事项目——为3000户残疾人家庭进行无障碍改造任务已经过半。市建委向9名肢残人代表发放了无障碍监督员证书;市交通局承诺每年将为5000名残疾人免费发放优待乘车证;市通信管理局承诺每年将为残疾人优惠发放宽带上网爱心卡,今年已发放了2700个;市残疾人辅助器具服务中心为重度肢残人代表发放了爱心坐盆。宣传活动中,21名肢残人驾驶员还进行了现场驾车体验。

大连市有12.7万肢体残疾人,全市肢残人活动日发起于1990年8月11日,今年已是第二十一次,大连市的成功经验也被中国残联推广。